Shop.popart.hk
16-06-2007 色彩管理與顯示器輸出專業講座
Posted : 2007-06-18 | 攝影課程 編輯文章
分享

由香港數碼攝影學會主辦,Pantone和Samsung贊助的「色彩管理與顯示器輸出專業講座」於2007年6月16日舉行。今次講座吸引了不少對色彩管理有興趣的會員參加,當日氣氛熱烈,參加者除了得到色彩管理的認識外,更對顯示器有更深的認識。由於現時數碼影像必定遇到色彩管理的問題,所以吸引了不少讀者前來參加,參加者亦十分留心講座的每一個環節。

數碼影像在電腦處理時的應用技巧,資深設計師Jae Lee講解了電腦顯示屏的色彩表現對於觀賞照片時的重要性。如果顯示屏的色彩表現未如理想,照片於後期處理時就會和原相有很大差異了。Jae更即場示範,讓不少參加者更能加深認識色彩管理的學問。

另外Jae講解為何在曬相店沖曬後,照片的色彩不能與原影像的色彩統一的原因,更帶備了幾種不同的印刷品範例讓參加者瞭解不同的印刷品的色彩有不同的變化。講座到了尾聲設有抽獎環節,送出Pantone的Huey Monitor Color Correction調色儀及Samsung Intelligence Series 931C 19” LCD顯示屏,令在場氣氛高漲,得獎者亦滿載而歸。

現場設有Pantone和Samsung的展品攤位,例如Pantone的Huey調色儀能令影友更準確及有效地處理影像,而Samsung也展示了新一代LED顯示屏的色彩控制與表現色彩的能力,令顯示屏能更有效顯示真正的色彩。參加者在會後與講者交流和討論色彩管理心得,過程氣氛熱烈。除此之外,現場設有博藝的叢書攤位供參加者選購有關攝影技巧及中國攝影出版社的書籍。未能出席是次講座的朋友,請密切留意香港數碼攝影學會於7月21日的講座宣傳。


吸引不少關心色彩管理的讀者前來參加,參加者亦十分留心細聽每一個環節。



資深設計師Jae Lee講解色彩管理與顯示器輸出。



參加者與Pantone專業人員交流色彩管理技巧。



Samsung於展品攤位上展示了新一代的LED顯示屏的色彩控制與表現色彩能力。



Pantone代表Brian與得獎者合照留念。



Samsung代表Amanda與得獎者合照留念。



參加者除了聆聽講座外,亦可觀看和購買博藝出版和中國攝影出版社的攝影叢書。

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向