Shop.popart.hk
李振盛見證香港回歸展覽開始
Posted : 2007-06-30 | 展覽消息 編輯文章
分享

「李振盛見證香港回歸  紀念香港回歸祖國10周年 1997-2007」攝影展覽今日(2007年6月30日)正式展開。是次展覽將會展出共3天,7月3、4日為其餘兩天。是次展覽展出了攝影家李振盛先生10年前於香港回歸前後拍攝的民生百態和慶祝活動的情況,共97件作品,讓人們再一次回憶香港回歸祖國的歷史性時刻。
李振盛被譽為1855年以來世界54位具有國際影響力的新聞攝影師之一,所以吸引到一些對新聞攝影有興趣的攝影人到場欣賞。這次的展覽主要展出由李振盛在1997年回歸前後3天在香港採訪及拍攝,更拍下多張具回歸象徵意義的照片,展覽現場展出了共97張相關的照片。
是次展覽亦邀請到《攝影雜誌》總編輯伍振榮先生主持「紅色新聞兵李振盛照片解讀」導賞講座,伍先生為參觀者介紹了李振盛先生及其展覽的相片作品。伍先生表示李振盛是國內很重要的攝影師,他也受到國際多位著名攝影大師的尊重和認同,包括亨利•布列松和羅伯特•法蘭克等。李振盛先生在回歸的短短3天內,為香港拍攝了很多不同題材的照片,而這些照片在10年前拍攝時,李先生並沒有想過有甚麼用途,只想為歷史做個記錄,但在10年之後,這批相片已在北京和香港展出,並亦會在山東、山西等地展出。
伍先生藉著李振盛先生對攝影的投入,鼓勵參觀展覽的攝影人不妨多些拍攝,保留有歷史價值的相片。部分參觀完展覽的讀者接受訪問時表示,這個展覽相當不錯,而重要的是李振盛先生所拍的照片不但記錄到香港回歸的細節,而且相當具完整性,多位讀者址對是次展覽的照片表示讚賞。是次活動將於7月3日-4日繼續展覽,對新聞和紀實攝影有興趣的朋友絕不能錯過!詳情可登入本網站查詢。

 
活動中展出了新聞攝影師李振盛先生共97張香港回歸當日所拍攝採訪的照片。

活動吸引到不少對新聞攝影有興趣的讀者到來參觀。

本刊總編輯伍振榮先生親自為讀者解讀李振盛先生的照片,參加者正專心聆聽。

這一位攝影人袁惠成先生表示,他是受到身後大海報中的一張照片所吸引而前來參觀,他覺得這照片很震撼。

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向