Shop.popart.hk
HKSDP構圖與畫面處理講座
Posted : 2008-11-17 | 攝影課程 編輯文章
分享
香港數碼攝影學會(HKSDP)剛在石硤尾賽馬會創意藝術中心(JCCAC)舉辦構圖與畫面處理講座。是次講者為樹仁大學新聞與傳播學系高級講師、《DC PHOTO》及《攝影雜誌》總編輯伍振榮先生。講座從鏡頭運用、攝影角度、光影處理、主體擺位等各個層面,向參加者講解畫面處理的要訣。
 
講座引用了大量照片實例,一方面介紹世界攝影大師的名作及他們的攝影觀,另外又展示了失敗的攝影作品,讓參加者可以從正反兩面學習,了解攝影常犯的毛病,認識創作出色作品的要素。
 
參加者在講座期間即時進行攝影實習,並遞交作品由伍先生即場評價,並向參加者提出改善的方法。
 
香港數碼攝影學會將會陸續舉行攝影講座和影展,包括活用數碼單反講座,以及內地攝影師馬良的作品展,詳情請瀏覽本網的最新公佈。


講座吸引一眾攝影愛好者參加。



伍先生講解失敗作品的毛病。



參加者即時上載作品,交予伍先生評價。


 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向