Shop.popart.hk
富士X-T1 IR紅外線版旗艦無反
Posted : 2015-08-04 | 新聞發佈 編輯文章
分享
近年不少攝影人都會嘗試紅外線攝影,最簡單的話,其實只要外加紅外線濾鏡就玩到,再高階一點,也可自己改裝相機,拆走內置的低通濾鏡,並換上紅外線濾鏡。不過,外加紅外線濾鏡的方法效果始終不夠好,自行改裝相機的話又有一定風險,令一些攝影人因而卻步。最近富士推出首款X系列紅外線攝影無反相機X-T1 IR,為有興趣玩紅外線攝影的用家帶來新選擇!
 
 
X-T1 IR基本上就如旗艦機X-T1的紅外線版,基本規格都和X-T1相似,但就加入紅外線攝影技術,可感應波長為380nm-1,000nm的電磁波,不論是紫外線、可見光線還是紅外線皆可感應,讓攝影人可輕鬆創作紅外線攝影作品,同時也可用於偵查刑案現場、醫護診斷或其他科學技術等應用。
 
 
新機兼容所有XF鏡頭,與X-T1一樣,X-T1 IR採用1,630萬像素X-Trans CMOS II 影像感應器EXR Processor II影像處理器,設有100%覆蓋率的電子觀景器,機身約80處具有密封式設計,可防塵、防水潑,也擁有-10°C防寒能力。美國方面公布,X-T1 IR將於10月有售,售價為美金$1,699.95,約港幣$13,180。
 
 
 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向