Shop.popart.hk
Ricoh GRII遙控街拍
Posted : 2015-07-28 | 新聞發佈 編輯文章
分享
Ricoh GR兩年前發布,也是時候推出新一代後繼機了!全新GRII最近已正式到港,依然保持一貫的全黑低調型格外型,切合街拍攝影人所需,同時也延續上代的影像質素和拍攝性能,硬件上雖改變不大,但就加入實用的軟件支援,再加上內置Wi-Fi及NFC連接,攝影人輕輕鬆鬆就能做到靈活的遙距拍攝!
 
 
這次GRII機身一樣既輕又細,用來隨身攜帶最適合不過,沿用上代的1,620萬像素APS-C CMOS影像感應器及GR ENGINE V 影像處理器,配上18.3mm f/2.8鏡頭,廣角焦距加上0.2秒的對焦速度,就算快速街拍Snapshot也難不到它。GR II本身設有內置閃燈,這次加入支援無線觸發外置閃燈(AF540FGZ II、AF360FGZ II、AF540FGZ及AF360FGZ 型號)功能,方便玩離機閃燈。
 
 
 
硬件上GRII的升級其實不多,不過在軟件上的新增支援就令這部便攝機的玩法更全面,新加入內置Wi-Fi及NFC連接,同時推出專為GRII而設的GR Remote應用程式,讓用家可以手機連接遙距拍攝。比較特別的是GR Remote並非App,不用特意下載,只要在手機以Safari或Chrome進入GR Remote網址,選擇對應Android或iOS系統的應用程式網頁,即可開啟應用程式頁面。要留意GR Remote支援Android 4.4-5.0及iOS 8.0-8.3版本,所以用家要留意自己的手機是否適用。
 
 
▲GRII新加入內置Wi-Fi連接。
 
▲ 網址內有兩個連結,點擊Initial start-up button或[Cache version] Initial start-up button,可 分別進入適用於iPhone及Android手機的GR Remote應用程式頁面。
 
進入應用程式頁面後,再連接GRII相機的Wi-Fi,就可用手機作遙距拍攝、更改相機設定、瀏覽和傳送照片,GR Remote可供下載單張照片,如果要大量傳相,用家也可用NFC連接Image Sync App來瀏覽和傳送照片。作為主打街拍和Snapshot的相機,這次新推出遙距拍攝軟件支援可以說是相當實用,就算以刁鑽角度取景也能輕易控制拍攝,攝影人捕捉街頭風光後更可即時用手機上載照片到社交平台。
 
▲ GR Remote可供調校拍攝模式、對焦、光圈、快門、ISO、曝光補償、倒數計時等大量設定。
 

▲ 「Commander」為拍攝的頁面,可實時取景並調校各項拍攝設定;「Viewer」供瀏覽照片;「Presets」可調校連拍、間隔拍攝等,也可遙控相機關機。
 

▲ GR Remote內可瀏覽及下載照片。
 
除此之外,新機還更新了自動白色平衡的演算系統,AWB下拍攝的白色平衡更精準,另外亦新增了6個效果模式,包括清晰(Clarity)、光亮(Brillance)、鮮明(Bright)、人像(Portrait)、風雅(Vibrant)及HDR色調,喜歡在相機內以不同效果發揮創意的攝影人就可有更多選擇。
 
▲ 按下機身左側的Effect鍵就可選擇效果模式。
 

▲ 加入6個新效果後,GRII共內置17個效果模式。
 
除了一般版本,Ricoh還推出GRII城市皮革套裝,其中包括GRII相機(特設綠圈鏡頭設計)、馬皮相機套和馬皮手帶,全球限量2,000套。
 
 
售價:
GRII $6,290
GRII城市皮革套裝 $7,290
 
查詢:2926 2300 捷成
 
 
 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向