Shop.popart.hk
Sony A7000動態範圍高達15.5級?
Posted : 2015-07-09 | 小道消息 編輯文章
分享
Sony早前已公布A7R II和RX系列新機,至於傳聞中的A6000後繼機 「A7000」則有指會在夏季登場。最近網上有消息指這部A7000將具有配備HDR技術的影像感應器,動態範圍更有望提升至高達15.5級!
 
 
據講Sony將會為A7000加入的影像感應器HDR技術,除可用來拍硬照,還能以HDR攝錄影片。其實在影像感應器中採用特別技術來拍攝HDR已不算新鮮事,之前在Sony Xperia Z手機中也已有類似概念,根據Sony官方的技術說明,在背光環境下,Xperia Z可以以連拍兩張來合成HDR照片,同時,由於Xperia Z的影像感應器採用特別設計,每兩排像素的曝光量都有所不同,因此只要一次曝光,就可記錄兩個曝光量的數據,加上演算合成,就能拍出具有高動態範圍的影片。至於傳聞A7000配備的技術與Xperia Z的是否類似,則依然是未知之數。
 
 
 
 
 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向