Shop.popart.hk
Nikon螢石大炮、16-80mm DX鏡規格流出
Posted : 2015-06-30 | 小道消息 編輯文章
分享
之前有傳Nikon將公布500mm和600mm螢石遠攝鏡,也有指將有新鏡Nikkor 16-80mm DX推出,以取代現有的AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR,最近這3支傳聞新鏡再有進一步的規格消息流出,Nikon用家記得持續留意新鏡何時推出!
傳聞指Nikon將升級500mm和600mm遠攝鏡,新鏡Nikkor AF-S 500mm f/4E FL ED VR和Nikkor AF-S 600mm f/4E FL ED VR將加入螢石(Fluorite, FL)鏡片設計,與現役鏡頭一樣設有3片ED鏡片,鏡片採用氟鍍膜(fluorine coat)。同時,新鏡內置電磁光圈結構(Electromagnetic diaphragm),能穩定曝光控制與高速連續拍攝,追蹤對焦時自動對焦表現也有提升,並且內置4級防震,設有SPORT VR模式,遠攝生態、運動題材也能加強穩定拍攝。大炮的重量對攝影人來說是一大負擔,傳聞兩支新鏡將輕量得多,以之前更新的AF-S NIKKOR 400mm f/2.8E FL ED VR為例,新一代的螢石鏡頭重3,800g,比上代的4,620g大幅減磅,有望全新的500mm和600mm螢石鏡頭也將更輕便!
 
至於另一支傳聞推出的新鏡Nikkor 16-80mm f/2.8-4G DX N,有指同樣內置電磁光圈結構,擁有ED鏡片,採用納米結晶塗層(Nano Crystal coating)及氟鍍膜,而且內置4級防震。
 
 
 
 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向