Shop.popart.hk
Matthew Smith同時攝入水面海底兩個世界
Posted : 2015-06-15 | 作品分享 編輯文章
分享
陸上風景和水底風光各自迷人,但原來將兩個世界放在同一畫面,出來的效果會是如此精采!澳洲攝影師Matthew Smith擅長拍海洋生態,看看他的作品,就會發現他除了拍攝水面海浪景色的《Over》和海底生態的《Under》之外,還有非常獨特的《Over/Under》系列,在水平面的交界拍攝,將兩個世界的視野同時帶到觀者眼前!
 
 
海面所見的是我們習以為常的景色,海底卻是一般人不曾親身窺探的神秘地方,Smith說在兩個世界之中穿梭會有難以言喻的奇妙感覺,他將兩個畫面連結起來,可算是向不曾潛水的人呈現這獨特感覺的最好方法。
 
 
海底攝影在燈光控制上已有相當難度,如果不靠後製合成,在同一照片中同時拍攝兩個不同環境,對處理光線和相機曝光就更講究。Smith花了很多時間來研究以閃燈、束光筒、柔光罩等來為兩個環境恰當補光,像是要拍出藍瓶僧帽水母(Blue Bottle)的美麗藍色,也用了他幾天時間來試出打燈的技巧,同時取材、構圖、安排最好的拍攝時間等都是非常重要。除了拍珊瑚、水母,他還拍過美洲鱷、鯊魚等題材,他在文中提到拍攝這些作品時使用的器材和打燈方法,也講到拍美洲鱷的緊張經歷!
 
 
 
 
 
 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向