Shop.popart.hk
日出與星空出現在同一照片中?
Posted : 2015-05-11 | 作品分享 編輯文章
分享
攝影的好玩之處在於種種意料之外的收獲,就如澳洲攝影師Jeremy Somerville,本來只是拍銀河,卻無意中拍到這張有如日出和星空同時出現的照片!
 
 
相中海平面上的光看似來自晨早的日出,不說還以為是用PS將日出與夜空的照片合成在一起,但其實Somerville 拍到的是在星空下的月出之景。 Somerville本只是在沙灘上拍銀河,當看到月出時,就決定不如也拍下月出景象。當時他的相機已設置好用來拍星空的參數,於是他就用同樣的設定,光圈f/2.8,ISO 1600,曝光時間15-30秒來拍攝月出,拍了幾張Test shot後,就拍了這張自拍照作品。因為沒帶無線遙控,所以Somerville是用相機的10秒倒數拍攝來完成這張作品。Somerville說照片是一張過拍攝,沒有疊相,而後期也只做了對比和色彩的調整。
 
 
 
 
 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向