Shop.popart.hk
換個角度看霓虹
Posted : 2015-02-02 | 作品分享 編輯文章
分享
香港夜景之所以聞名國際,徹夜不滅的霓虹燈當然功不可沒。不過,面對五光十色的璀燦街景,如果已經拍無可拍,可以怎樣?換個角度或者就能拍出不一樣的作品。
 
 
Photo: Rainer Torrado
 
 
這輯照片看來似乎只有奇怪抽象的線條,但其實是西班牙攝影師Rainer Torrado在香港街上拍攝的霓虹燈。Torrado創新地在霓虹燈的正下方從下而上拍攝,系列以《Eye Carry the Night》為名,目的就是為已被攝入鏡頭無數次的霓虹燈賦予前所未見的面貌,讓人們以全新角度觀看這富有標誌性的香港街景。常見的霓虹燈影像通常將焦點放在霓虹招牌本身的外型、字體等設計,而Torrado則稱他拍攝的新角度讓耀眼的霓虹燈與漆黑晚空形成對比,同時這角度更可拍到平常較少被人為意的鋼線結構。
 
 
Photo: Rainer Torrado
 
 
 
 
 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向