Shop.popart.hk
10招用盡柔光箱
Posted : 2015-01-08 | 攝影博聞 編輯文章
分享
無論器材性能有幾好,珍藏有幾多,作品好壞最終都取決於攝影師能否將器材發揮至極致。攝影師Tony Corbell就示範10招用盡柔光箱,燈具配備不多,但又想拍不同題材、不同效果的攝影人要看!
 
 
 
 
10個燈光示範裡面包括了靜物攝影與人像攝影,講解如何以同一款柔光箱,就可以拍出不同效果,例如邊光效果、如電影海報中富戲劇性的效果、剪影效果等。短片不但提供了多種set燈方法,Corbell在片中更簡明解釋使用不同燈光角度的原因、測光的方法,亦有清楚圖示顯示燈光的設置、使用燈具及拍攝效果,內容非常豐富易懂。例如示範珠寶產品拍攝時,就講到他會讓柔光箱稍稍向後傾斜,不但可以讓產品的影子落在前方,同時,當相機以稍微從上而下的角度拍攝時,就可以拍到以柔光箱面在桌上的倒影為背景的照片。
 
 
 
 
 
 
 
 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向