Shop.popart.hk
21-02-2009 HKSDP數碼入門攝影課程第三課
Posted : 2009-02-24 | 攝影課程 編輯文章
分享
由HKSDP主辦的數碼入門攝影課程已經完成第三課,這一課中,學員可以學習到光的特性,例如光的種類、效果、用法及燈具等,包括如何運用單反相機上的機頂閃光燈,導師並詳盡講解外置閃光燈的用法和種類,讓學員了解到閃光燈如何幫助他們拍攝到更佳的作品。
除此之外,學員更有機會即場認識不同燈具的用途和效果,包括親身去到影樓裡,體驗影樓內的運作實況,及嘗試利用影樓燈具拍攝與別不同的燈光效果照片。另外,課程中更教受白色平衡對拍攝效果的影響,學員可以清楚認識到如何設定白色平衡,及即場嘗試在不同色溫下的拍攝效果,從而加深了解色溫與白色平衡設定的互相關係。這次課程中,學員除要學習各樣相關知識外,更重要是身體力行,親身嘗試拍攝,並觀察效果的變化,藉此對課堂上所學到的知識有更進一步的了解。
HKSDP數碼入門攝影課程Level 1第四課將於2009年2月28日舉行,第四課的內容是影像事後處理的執相工作,集中以Photoshop示範,講解攝影人需知的執相技巧。詳情已刊登於http://img.hk,歡迎各位有興趣的攝影人立即上網登記報名!


由HKSDP主辦的數碼入門攝影課程Level 1已經去到第三課,課程內容主要是相機白色平衡設定和實習,另外亦集中教授外置閃光燈的運用,及即場認識和嘗試運用影樓閃光燈。








課程中有大量時間讓學員實習,認識影樓裡不同燈具和效果,讓在課程上所學習的知識有更深的印象。難得機會,學員都積極嘗試拍攝,並從中觀察效果。


©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向