Shop.popart.hk
Voigtlander Heliar 40 mm F2.8 無反超薄鏡
Posted : 2014-10-10 | 市場消息 編輯文章
分享
單反相機當年是針對無反光鏡的Rangefinder相機的限制而推出,但今天數碼年代,有了Live View,解決了取景的視差問題,無反相機又大受歡迎,連帶昔日的鏡頭設計也可以重生。就如這一支Voigtlander Heliar 40mm F2.8嵌入式鏡頭,現在可以配合福倫達VM-E近距離轉接環,用於Sony的E接環鏡頭上了!
這福倫達Heliar 40mm鏡頭設計是可以令鏡頭更加纖薄和重量更輕,鏡身伸出時只有21.4mm長度,縮入後時則只有12.6mm,重量約132g,可說是福倫達VM接環135全片幅鏡頭中最輕和最薄的一支。
 
這鏡頭內不設對焦系統,所以它需要透過另購的VM-E近距離轉接環(VM-E Close Focus Adapter)來以螺旋調節,如已利用Sony A7、A7R等配合此接環的用家,應已對之有一定認識。
(但用家要留意:Heliar 40mm F2.8 嵌入式鏡頭是須配合VM-E近距離轉接環配合E-mount無反相機使用,不能直接安裝在M接環的相機機身上的,否則會對機身直接造成傷害,這是保修範圍以外及不可索償啊!)
新鏡Voigtlander Heliar 40mm F2.8 Collapsible Lens將會有少量配額在10月中運抵香港發售,有興趣的朋友要留意了!

鏡頭結構:
中間加入一片非球面鏡片,令影像的解像力得以提升。

規格
焦距 40mm
最大光圈 f/2.8
最小光圈 f/22
鏡頭結構 3組5片
視角 57˚
光圈葉片數 10片
最近對的距離 0.5 m (連VM-E近距離轉接環使用)
長度 12.6mm (縮入) 21.4mm (伸出)
重量 132g
濾鏡尺寸 37mm (Pitch 0.5mm)
接口 VM mount
遮光罩
直筒型/圓頂型
 
訂價 Voigtlander Heliar 40mm F2.8 Collapsible Lens $7,000
  Voigtlander VM-E近距離轉接環 $4,800
查詢︰(852) 2292 5111 麗確攝影器材「香港」有限公司
網址:www.laikok.com.hk

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向