Shop.popart.hk
亞洲攝影盛會─吉隆坡攝影節2014
Posted : 2014-08-19 | 作品分享 編輯文章
分享
一年一度第18屆吉隆坡攝影節(KLPF) 將於9月19日至21日在吉隆坡谷中城(Mid Valley)展覽中心舉行。作為2014年亞洲16個必訪攝影節之一,展覽包含全新、精彩及富資訊性的活動,更是東南亞最大型、最熱門,結合攝影與旅遊兩種元素的影像盛會。今年攝影展主題為「繽紛節慶」,主辦單位也希望透過此展覽讓民眾更感恩多元文化。同時,透過影像去感恩大家能和平融洽地生活在這個文化大熔爐裡。另外,主辦單位也邀請了逾20個攝影單位與協會以展示他們的攝影作品,其中包括非盈利組織如馬來西亞自然協會(Malaysian Nature Society)、馬來西亞慈善機構(Mercy Malaysia)及美門殘障協會(Beautiful Gate Foundation For Disabled)等。 
 
 
2014吉隆坡攝影節活動簡介︰
 
(A) 主題攝影展
(1) 「繽紛節慶」– 展現國內外攝影師所拍攝的繽紛、活力、融洽及撼動人心作品!繽紛節慶的熱情氣氛,都在鏡頭前定格下來!
(2) 「自由」– 兩年一度的主題創作,攝影人以12張作品建構創作理念,演繹心中的影像,展現自由的意境。10位攝影人晉級十強,爭奪年度最佳攝影人創作獎。
(3) 「慵懶地中海」– 悠閒慵懶的心情,一望無際的海景,遠遁塵囂的愜意,都彌漫在一幅幅作品中,讓人心曠神怡。
(4) 「縱橫美國西部」–旅遊攝影展
(5) 「旅行臺灣」– 攝影比賽得獎作品展覽
(6) 中學生攝影作品展覽

(B) 攝影交流
(1) 「我眼中的吉隆坡」 國際攝影座談會 – 這是2014吉隆坡攝影節全新推介的節目。7位國際攝影師聚首創作並探討「我眼中的吉隆坡」。不同風格的攝影師將如何以影像詮釋他們眼中的吉隆坡?這將會是一場充滿互動且有趣的攝影交流。這項座談會將由Chiyoko Tsuchida (日本)、Dr. Oh Soon-Hwa (韓國)、Nurulita(印尼)、林聲(臺灣)、伍振榮 (香港)、陳建中(美國) 和楊字雄 (馬來西亞)聯合呈現。
(2) 攝影作品講評 – 攝影人可呈交作品讓專業攝影師陳建中(美國)及香港著名攝影師伍振榮給予講評。
(3) 2014年度最佳攝影人總決賽 – 晉級十強的攝影人將在評審團前呈現他們的系列作品。
(4) 用鏡頭說話 – 攝影師們分享影像與拍攝心得,攝影類型包括最火紅的旅遊攝影、概念攝影、新聞攝影、紀實攝影、時尚攝影、人文攝影、人像攝影、微距攝影、美學攝影和蟲類攝影等。

(C) 攝影樂趣
(1) 「員警 & 龐克」 制服模特兒攝影比賽 – 模特兒身穿主題制服讓攝影師盡情拍攝
(2) 非物質文化遺產 – 獨特的文化表演如潮州木偶劇
(3) 花藝表演 – 臺灣著名專業花藝師廖文豪和日本著名年青歐式花藝設計講師後藤清也將在現場創作
(4) 最新攝影器材推介及試用
 
(D) 自由行旅遊交流
(1) 自由行旅遊展(FITE) 為2014吉隆坡攝影節姐妹展 ,一個讓旅遊業者與旅人交流的平台
(2) 旅人說故事 – 各種個性的旅人到來,將與您分享說不同地方的旅途故事。包括登山旅人、單車旅遊、潛水達人、親子遊、歷史之旅、女生旅人、慵懶地中海系列分享會等
(3) 新書推介 – 攝影人出版社推介多本以攝影與旅遊為主題的新書。
 
2014吉隆坡攝影節入場免費。更多資訊與詳情,可到網站www.klpf.com.my
 
 
  
 
 
 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向