Shop.popart.hk
加多一點生氣
Posted : 2013-05-03 | 影像分析 編輯文章
分享
攝影總是要攝影師想辦法加添一些畫面美感,我們不是在繪畫, 不能將想像中的東西加入相片中,只能遷就畫面景物拍出味道,看看兩張相片,一張拍到小船穿過黃埔江,另一張構圖稍有不同,沒有拍到小船氣氛,已有不同,那張相好些呢?有人覺得單純見到日落和建築會比較單調,缺少一些生氣,而拍到小船穿過江上,就帶上一些點綴,令人看得更寫意。
其實攝影就是這樣,多一點點留意,拍多一些微細的景物,畫面已有所不同。當然,攝影師還要早早注意景物變化,否則小船慢慢遠離江上,到時才想到拍攝也遲了。
 
此張相片將小船拍入鏡頭,畫面多了一點生氣,比起單純日落景色,是否加添了一些味道。
 
相片的小船已遠離,攝影師改拍日落,氣氛已不同了。

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向