Shop.popart.hk
旗幟飄揚更好氣氛
Posted : 2013-04-27 | 影像分析 編輯文章
分享
影相經常要睇天做人,天氣好、光線靚,畫面都會吸引些,很多攝影人已習慣出門之前先查天氣預告,就是要知天氣情況。除了天氣晴朗有影響之外,有時是否有風都有影響,睇睇我們今次影旗幟就知道,如果沒風吹起旗幟,又怎會好看?
千萬不要以為拍攝時影不到風的變化,其實在畫面上也很容易看到風向和風力變化,這次的旗幟飄揚是其中一例,另外,影煙花就很注意有無風,有經驗的攝影好手都知道,影煙花往往只有開頭十多分鐘影到靚相,因為之後就會好大煙,天空一片灰濛,不會有佳作。如果放煙花之前刮大風就好了,大風可以將煙花的濃煙吹走,影的相片質素自然好些。
影旗也是一樣,大家一等再等,就是等有風出現,讓風吹起旗幟,愈大風愈好,旗幟飄動更加好看。如果無風?情況大家都想像到,不但看不到旗幟的形態,而且旗幟的圖案也會十分古怪。所以大家下次想影旗幟,記住要睇風影相了!
 
 
不用考大家判斷力,這張相片的成功之處就是旗幟被風吹起,形成更美畫面。
 
沒有風的情況下拍的,氣氛十分不同。
 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向