Shop.popart.hk
福倫達f/1.8 75mm中距鏡頭
Posted : 2011-02-14 | 現場報道 編輯文章
分享
近日福倫達Voigtlander發布了一款新的手動鏡頭Voigtlander SL II Heliar Classic 75mm f/1.8,廠方計劃為這支鏡頭推出Canon及Nikon接環版本。Heliar 3組6片的光學設計已有100年歷史,更有人稱當年這款光學設計跟Carl Zeiss的Tessar齊名。這支鏡頭的f/1.8光圈相信可令散景非常優美,75mm焦距適合人像拍攝,官方還未公開它的價格及發布時間,有興趣的朋友要耐心等待。
 

除了圖中的VM 接環版本外,Voigtlander還會推出Nikon F接環及Canon EF接環版本。
 
鏡頭規格︰
.焦距︰75mm.最大光圈:f/1.8.最小光圈︰f/16.鏡片結構︰3組6片
.光圈葉片︰9片.濾鏡尺寸︰58mm.重量︰415g(Nikon)

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向