Shop.popart.hk
19世紀的Light Painting
Posted : 2013-04-06 | 攝影一分鐘 編輯文章
分享
近年有不少人喜歡玩Light Painting,但其實在攝影發明不久已經有人使用這種拍攝手法。在1889年,Étienne-Jules Marey和他的學生Georges Demeny創建了一個生理學的研究計畫,他們為了研究人和馬的動作,利用白熾燈拍攝了一張叫做Pathological walk from in front的相片,被喻為世界上第一張Light Painting作品。其後一直有人創作Light Painting作品,包括拍攝繪畫大師畢卡索,現在用數碼相機更容易。
 
"Pathological walk from in front", Étienne-Jules Marey及Georges Demeny, 約1889年。
 

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向