Shop.popart.hk
即影即有相機的起源
Posted : 2013-03-11 | 攝影一分鐘 編輯文章
分享
因為女兒的一條問題:「為何我不可即時看到相片」,啟發了美國科學家Edwin Land在1948年發明了首部商業的即影即有相機,名為「Land Camera」。歷史上即影即有相機還有很多用途,例如用來拍攝證件相,警方或消防員也曾使用這類相機來工作,皆因所得的照片不會被修改。亦有編導會使用即影即有相機來記下場景佈置,以方便之後參考。時至今日,這些工作均可由各種數碼產品所取代,但仍有不少攝影人鍾情於「即影即有」的感覺。
 

Photo by Samuel Oh (CC BY-SA 2.0)

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向