Shop.popart.hk
教你正確入菲林
Posted : 2013-01-21 | 器材應用 編輯文章
分享
數碼相機依靠CCD和CMOS這類電子感光元件接收影像光線,一張記憶卡便把一張張影像資訊貯存下來。但在菲林年代,感光和記錄資訊的過程也是由一格格菲林包辦,有著舉足輕重的角色。現在就為各位攝影人示範正確入菲林和回捲菲林的步驟,並分享「偷」菲林的貼士,讓大家用盡菲林的曝光面積!
 
入菲林
打開相機背,把相機的回捲桿拉起。
 
先把菲林放進菲林糟內。
 
抽出菲林舌,小心不要碰到相機的快門簾。
 
把菲林舌插入捲軸。
 
注意菲林的齒孔須套在齒輪上,捲動過片桿,確保菲林舌裝妥在菲林捲軸中。
 
關上機背,捲動過片桿,直至指示窗顯示數值為1,代表攝影人可拍攝第一張照片。
 
回捲菲林
按下菲林過片軸的釋放鈕。
 
按實回捲掣,然後順時針捲動回捲桿,直至完全順暢,代表菲林已完全收進菲林筒內。這時便可打開機背,取出菲林。
 
TIPS: 如何「偷」菲林?
減少插入捲軸的菲林面積,剛足夠裝妥便可。
 
同時扭動回捲桿和過片桿,以拉緊菲林底片。
 
完成入菲林的過程後,捲動過片桿至數值1 前已開始拍攝。

©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向