Shop.popart.hk
「香港人使用攝錄手機習慣」問卷調查記者會
Posted : 2005-01-06 | 攝影課程 編輯文章
分享

《DiGiT WEEKLY數碼周刊》於2004年11月至12月期間,委托博盈專業推廣有限公司以不記名方式進行了一項「香港人使用攝錄手機習慣」問卷調查,完成問卷共825份。結果發現五成市民曾帶有攝錄功能的手機及數碼相機進入上述場所。根據2001年4月1日生效的新修訂的《防止盜用版權條例》,任何人未經授權或沒有任何理由而攜帶「攝錄器材」進入戲院、劇院或音樂廳,即屬犯罪。而六成受訪者並不清楚會因此而可能犯法,接近七成受訪者更認為條例需要檢討。

「香港人使用攝錄手機習慣」問卷調查記者會已於2005年1月6日舉行。席上,《DiGiT WEEKLY數碼周刊》執行編輯黎韶琪指出,調查結果顯示超過三成受訪者擁有錄影功能手機,確切執行《防止盜用版權條例》,會為市民造成不便。

博藝集團總監暨樹仁學院新聞與傳播學系高級講師伍振榮建議政府當局應盡快澄清有攝錄功能的手機是否受目前的《防止盜用版權條例》所規管,以釋市民憂慮。

廖成利律師建議政府必須考慮重新修訂甚至取消《防止盜用版權條例》。

是次記者會得到大批採訪,反應熱烈。


「香港人使用攝錄手機習慣」問卷調查記者會出席的三位嘉賓包括《DiGiT WEEKLY數碼周刊》執行編輯黎韶琪(左)、博藝集團總監暨樹仁學院新聞與傳播學系高級講師伍振榮(中)、與及廖成利律師(右)。

 


大批記者出席是次記者會。


©除轉載或連結來自網絡的圖片或影片外,本文保留其餘的版權,包括文字及版式設計,請勿轉載。

要第一時間收到最新攝影資訊,馬上成為我們的Fans Facebook
   

      請立即 click 
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
2012
2012

FACEBOOK好友動向