logo
智能手機遊戲「憤怒鳥」風靡一時,如果各位攝影人在戰勝遊戲之後依然意猶未盡,想再繼續投入遊戲世界,或許可以看看National Geographic最近出版的「憤怒鳥」現實版攝影集,此書不但帶大家尋找真實世界裡面各色各樣的  ......更多內容 »
攝影書評
logo
美國總統甘迺迪一生傳奇,對美國甚至世界歷史都有著不容忽視的影響力。在1960年,United Press International攝影記者Stanley Tretick獲委派拍攝約翰甘迺迪(John F. Kenned  ......更多內容 »
攝影書評
logo
熟悉Kodak歷史的朋友,相信都會記得Kodak Girl這個經典的廣告角色,並留下深刻印象,最近出版的一本收藏家Martha Cooper收集的Kodak Girl藏品圖集,編者John P. Jacob就嘗試透過多年  ......更多內容 »
攝影書評
logo
影像怎樣成就了荷理活電影的黃金歲月?在《Hollywood Unseen》這本書就正正是說明了電影公司怎樣利用影像的魅力,來改變戲迷對明星的觀感,令大家對明星名人們趨之若鶩,間接推動了電影票房,讓荷理活電影成為世界電影業  ......更多內容 »
攝影書評
logo
許多人都知道,攝影和繪畫關係極大,攝影裡不少構圖和用光等技巧,都源自繪畫藝術上的美學延伸。但大家又知不知道,攝影的發明對繪畫有甚麼影響?《Paint and Photography》此書所要追索的,正是1839年至191  ......更多內容 »
攝影書評
logo
Kodak宣布出售涉及菲林的業務,Polariod經已輾轉易手幾次,Fujiflim也不再生產電影菲林,看來傳統的菲林攝影年代,快將正式劃上句號。攝影師Robert Burley不甘讓這一段攝影的百年歷史無聲無息的就此逝  ......更多內容 »
攝影書評
logo
談及敘述故事,文字當然是一個常用的媒介,但其實攝影也有敘述用途,攝影人可透過相機以不同角度詮釋事物。攝影也是一種傳播媒介,攝影師可透過相片敘述故事,傳遞訊息,以相片打動別人。《攝影獨白系列之六──攝影,敘述甚麼?》的作者  ......更多內容 »
攝影書評
logo
攝影和視覺藝術有何關連?有人會把照片美名為「創作」、「作品」,但有人就質疑相片始終是相片,沒有藝術作品之分。究竟照片是一件藝術作品,還只是單純為記錄而生,《攝影獨白系列之四──攝影,藝術甚麼?》的作者伍振榮將跟讀者討論和  ......更多內容 »
攝影書評
logo
伍振榮2002年寫了《光與曝光》一書,成為十年來的經典著作,教曉無數攝影人佈光、測光及用光的道理,好評如潮,一再加印;十年後的今日,伍振榮全新編寫更全面和更實用的《曝光天書》,以更精采的圖例說明用光、測光及曝光的道理,無  ......更多內容 »
攝影書評
logo
好的攝影作品可以讓我們了解到相片背後的故事,而充滿故事的人物,也自然讓照片的意義更加豐富。攝影師Paul Mobley和編輯Katrina Fried在兩年前走訪各地,尋來了多個立志改善他人生活的社會企業家,為他們拍攝肖  ......更多內容 »
攝影書評
« First‹ Previous12Next › Last »
      請立即 click 
2012
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.