logo
JPEG是現時最為常見的影像儲存格式之一,它其實是一種經過壓縮的影像檔案,所以在不少圖像處理軟件中,當用家儲存JPEG格式檔案時都會有些關於壓縮度的選項讓用家調校。在Photoshop之中當然亦有壓縮選項可以調校,如果大  ......更多內容 »
影像分析
logo
攝影從1839年發明至今形式不斷轉換,最初的銀版沖曬技術興起時,攝影像是一門科學家實驗製作的玩意;到菲林時代,攝影變得愈來愈普及化;數碼年代的來臨,也讓攝影器材更加便宜,令相片的數量大幅躍升。隨著智能手機的攝影質素愈來愈  ......更多內容 »
影像分析
logo
有很多人覺得影JPEG和RAW的成像分別不大,以RAW格式來拍攝影像,除了需要大量的貯存空間,更加了後期修改的時間與工序,令到部分朋友覺得多此一舉、得不償失。其實在一些情況下,選擇拍JPEG可能令你追悔莫及!所以還是應該  ......更多內容 »
影像分析
logo
難怪攝影人都重視Magic Hours,看看這兩張相片就知道差別了。兩張相片拍攝時間會相差15分鐘,但就是天淵之別,其中差別不用多講,正是Magic Hours展示的威力。在Magic Hours時,天空漸藍,華燈初上,  ......更多內容 »
影像分析
logo
攝影總是要攝影師想辦法加添一些畫面美感,我們不是在繪畫, 不能將想像中的東西加入相片中,只能遷就畫面景物拍出味道,看看兩張相片,一張拍到小船穿過黃埔江,另一張構圖稍有不同,沒有拍到小船氣氛,已有不同,那張相好些呢?有人覺  ......更多內容 »
影像分析
logo
影相經常要睇天做人,天氣好、光線靚,畫面都會吸引些,很多攝影人已習慣出門之前先查天氣預告,就是要知天氣情況。除了天氣晴朗有影響之外,有時是否有風都有影響,睇睇我們今次影旗幟就知道,如果沒風吹起旗幟,又怎會好看? 千萬  ......更多內容 »
影像分析
logo
雖然好多人覺得影風景最好用橫度,但世界上沒有必勝的攝影方程式,影風景用橫度只是經驗之談,看看這兩張相片,可以見到橫度拍攝似乎是「正路」,此相用28mm廣角鏡拍攝,有前景有遠景,主體清清楚楚,但事實上,主體四周空蕩蕩,不算  ......更多內容 »
影像分析
logo
訊噪(Noise)每個數碼攝影人必須面對的「問題」,但這「問題」其實沒甚大不了,因為早於菲林攝影年代,底片顆粒向來都與影像效果共存。及至數碼攝影世代,攝影人亦有多種方法處理影像訊噪,令影像訊噪「可加可減」,就跟大家介紹多  ......更多內容 »
影像分析
logo
上期提到RGB已成為現今大小科技產品的色彩之源,數碼相機、LCD顯示屏、手機等等均採用RGB技術顯示顏色。翻查歷史,原來RGB色彩概念技術早於1850年,甚至更早的時期便開始面世。沒有這項橫跨兩個世紀的色彩技術,就沒有色  ......更多內容 »
影像分析
logo
不少用家都知道影RAW的好處,RAW檔卻只是一堆原始數據,我們要用軟件將數據轉換為影像,而不同的軟件的轉換方法也會有一點不同,影像自然也有差別。有沒有想過,將你十多年前拍攝的舊RAW檔,用現代軟件打開,會有全新質素,比以  ......更多內容 »
影像分析
« First‹ Previous12Next › Last »
      請立即 click 
2012
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.