logo
同一樣的物件或對象,但只要攝影師賦予不同意義,就可以令同一樣物件或對象在鏡頭前呈現出不同的面貌。澳洲CANON之前找來一位男性模特兒,告知攝影師模特兒是富翁、救生員、酗酒者等不同身份背景,結果不同攝影師拍出完全截然不同的  ......更多內容 »
攝影博聞
logo
一世人一次的婚禮當然想留下一個美好回憶,所以不少人都很重視婚禮的拍攝及錄影,希望可以把當日的細節都一一用鏡頭記錄下來。Marshall及Addie最近上載了一段十分特別的婚禮片段,影片搵左新郎新娘的家庭成員─Ryder擔  ......更多內容 »
攝影博聞
logo
今年是享譽國際的攝影家陳復禮的百歲華誕,由中國攝影家協會、江蘇水鄉周莊旅遊股份有限公司及中國旅遊出版社就為陳復禮合辦了「陳復禮攝影大師百歲華誕」慶祝晚宴。中港澳三地近三百位攝影界、政商界名人及媒體應邀出席,包括立法會議員  ......更多內容 »
攝影博聞
logo
現時的數碼相機都會設有自動測光模式,不過亦有攝影人喜歡用到18%灰卡進行準確測光。但又不想隨身帶著灰卡可以怎麼辦?外國公司The Cooperative of Photography(COOPH)專門推出為攝影師而設的服  ......更多內容 »
攝影博聞
logo
不少人認為新聞攝影要夠寫實,才可以反映出新聞的真相。國際新聞媒體路透社(Reuters)就剛宣佈實施一項新的全球政策︰禁止所有自由攝影師提交RAW檔案處理過的照片,看來是要杜絕過度誇張失實的執相情況,以最真實的影像去詮釋  ......更多內容 »
攝影博聞
logo
近年成日都提及航拍機的飛行安全問題,各國都逐漸開始提倡不同規管措施。有見及此,航拍品牌DJI就急急推出新技術配合,最新的就是地理圍欄系統─Geospatial Environment Online(GEO),以限制航拍機  ......更多內容 »
攝影博聞
logo
香港維多利亞港兩岸的美景,無論日與夜都優美迷人,在繁忙的都市生活之中,你又有沒有停下來欣賞一下香港美麗的一面呢? Time-lapse攝影師Patrick Cheung就製作了一段名為”Time”  ......更多內容 »
攝影博聞
logo
濕版攝影(wet plate collodion photography)可謂是十分古老的一種攝影方法,攝影師Anton Orlov最近就用舊的Minox微型相機拍攝出超級迷你只有8x11mm大小的Tintype濕版攝影  ......更多內容 »
攝影博聞
logo
成日上網玩開二手買賣,經常都要影下Product shot。但每次都要set好拍攝場地、背景打燈就未免太過麻煩。最近Camera 51推出一個新的相機應用程序Product Camera,可以自動把產品相的背景轉換為白色  ......更多內容 »
攝影博聞
logo
玩得GoPro Action Cam,自然可能經常進行極限運動、戶外拍攝。拍攝時如果不想用上笨重腳架,而又想轉換多角度、固定在不同位置拍攝,不妨加上輕便的相機支架小配件使用。最近就有中國公司推出GoPro專用的多角體形狀  ......更多內容 »
攝影博聞
« First‹ Previous1234567Next › Last »
      請立即 click 
2012
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.