logo
太陽光需配合時間角度 如果想用太陽作入光光源會限制比較多一點,需要配合到拍攝時間和季節,夏天日出和黃昏的時候太陽會比較貼近地 面,而光線亦較柔和及偏暖調,只要把主體放在光源前,加上反光板補光,便能拍出眼神光和頭髮上  ......更多內容 »
閃燈技術
logo
拍攝人像,很多時都追求自然柔和的光線,尤其是拍攝女性人像,柔光可以減低光線反差,避免強烈陰影,所以就會用上柔光箱、柔光傘等工具協助拍攝,但單單是柔光箱,市面上就已經有林林總總不同大小、形狀的選擇,正所謂工欲善其事,必先利  ......更多內容 »
閃燈技術
logo
閃光燈已是不可缺少的攝影配件,現在閃光燈功能非常先進,令不少用家用TTL模式已拍到不錯的相片,但閃光燈操作仍有很多知識,今次教大家閃燈控制技巧,想靈活掌握你手中的閃光燈,就不要錯過!   由A Mod  ......更多內容 »
閃燈技術
logo
閃光燈的應用,五花八門,不但可用來照亮影像,更可以會配搭出不同的光線效果。不過初初涉獵的用家,要一下子掌握很多支閃光燈同時使用的技巧亦非易事,要購買多支閃光燈亦需要一定的花費。所以今次,我們向大家由一支單燈技巧說起,由淺  ......更多內容 »
閃燈技術
logo
現在的閃燈自動功能已比從前進步、仔細得多了,只要使用自動TTL模式拍攝,大部分閃燈在有效範圍以內都能獲得準確的曝光數值。不過,有些用家喜歡使用手動老鏡,卻未必可以自動配合到閃光燈的焦距轉換,在手動模式(M mode) 調  ......更多內容 »
閃燈技術
logo
有否在光天白日下,看見攝影師在戶外的陽光下利用閃光燈拍照?又或在正午時份,攝影師以閃光燈拍攝人像的情形?是否覺得很奇怪,在猛烈陽光下,為何仍需要使用閃光燈呢?有經驗的攝影師會告訴你,這是「日光閃燈技巧」,或一般攝影雜誌常  ......更多內容 »
閃燈技術
logo
戶外拍攝花卉作品比較有自然的氣氛。不過,在戶外拍攝難度也不少!我們不妨透過一些配件,來改變自然光的效果!     我們不能夠控制自然光,不過,我們也可以利用一些配件改變光線的效果,一張牛油紙或半  ......更多內容 »
閃燈技術
logo
在數碼相機剛剛誕生時,出現了好用的白色平衡功能,那時就引發過一個爭論,到底是校準白色平衡好呢?還是保留現場氣氛的輕微偏色好呢?到了現在,仍不時有人提出類似疑問,但是在菲林年代,我們從沒有這個疑惑,攝影是講求味道,現場的偏  ......更多內容 »
閃燈技術
logo
玩人像攝影一定要知道Catch Light!Catch Light中文是指眼神光,正如中國人重視點睛一樣,在眼睛上輕輕一點,就添上靈氣,同一道理,人像攝影也重視眼神光,絕對會令作品增加神采。眼神光的營造也有學問,不是隨意  ......更多內容 »
閃燈技術
logo
以前學用閃光燈, 前輩教落記得學會用離機閃燈,原因是直射閃燈是正面光,往往令主體失去立體感,而離機閃燈則任由攝影師在不同角度打光,可以更好地控制光線!現在用離機閃燈也實在輕鬆得多了,很多原廠閃燈也支援,而且有TTL和機內  ......更多內容 »
閃燈技術
« First‹ Previous12Next › Last »
      請立即 click 
2012
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.