logo
相機像素和性能都愈來愈高,記憶卡的性能也會更講究,但究竟是否一定是愈貴的記憶卡就愈好?未必,因為要了解相機所支援的格式,也要因應你自己的需要去選擇,尤其SD卡近來改動不少,而且卡上有很多「密碼」符號令人不解,今次我們一於  ......更多內容 »
器材應用
logo
有光才有影,是攝影的基礎,在沒有光(或不夠光)的情況下,攝影師也可以自己製造光,這就是為甚麼閃光燈在攝影器材中這麼重要。閃光燈的選擇也有很多,有不同功能,也有不同級數,識得揀一定揀頂級型號?到底選擇頂級燈的理由是為甚麼?  ......更多內容 »
器材應用
logo
不論攝影或是錄影時想要達到更好的拍攝效果,可能需要添加燈光輔助,不過如果外出攝影時要帶上座地燈就相當麻煩。而這一張方便可摺合的LED燈墊就可以幫到手了!Flex是一張約10x10英寸的白色防水墊子上佈滿166 LED燈,  ......更多內容 »
器材應用
logo
昨天為大家介紹過 Sony即將推出的可換鏡頭無線相機 QX1,機身細小輕便,而且能配置單反鏡頭,自由度很大,Facebook 專頁Usperedi. 就利用 QX1接上Sony 500mm f/4G的長鏡頭,兩者的體積毫  ......更多內容 »
器材應用
logo
近日外國網站TwiP發布了一篇文章,是解答一個有關Sony A7的同步快門問題,問到為何用CMOS感應器仍要用機械快門?而最高同步快門又限於1/250秒或以下?甚至新推出的A7S於開啟全電子快門運作時(即開啟「靜音快門」  ......更多內容 »
器材應用
logo
  秘密武器從不缺少   講到這些秘密武器,你叫它們是官方賣點又得,你話是全新科技亦得,總之歷史上從不缺少它們的蹤影,好似當年Canon 的眼球對焦,Nikon的3D立體矩陣測光, Minolt  ......更多內容 »
器材應用
logo
想俯視拍攝、捕捉高水平角度的照片,又不想冒險試昂貴的航攝,難道真的要隨身抬著重型的梯子外出拍照?當然不用喇,只需要你體力充沛,可帶備這「輕便」的建築三腳架(約$100美元),配合現今數碼相機的遙控Live View功能就  ......更多內容 »
器材應用
logo
攝影人為追求更佳的光學質素,或會投放更多金錢甚至賣掉手上的Kit鏡,購入心目中的名鏡。不過,Kit鏡其實也可以非常好用,決定放售前也不妨先諗一諗。一般Kit鏡價格都相對便宜,跟隨攝影人上天下海拍過精彩照片後,即使壞掉,也  ......更多內容 »
器材應用
logo
很多人都直覺或潛意識覺得,輕便DC難以拍攝好照片,因為比起數碼單反,DC好像質素低、功能差!事實是這樣嗎?當然不是!攝影的好與壞,並不只是取決於相機的質素,適當的拍攝技巧,也可以助你利用DC也能夠拍攝到好照片!以下我們就  ......更多內容 »
器材應用
logo
近期推出了不少高級的大Sensor便攝數碼相機,由於感應器更大,所以畫質可以跟單反或一些大感應器的無反相機相提並論,拍攝風景、夜景等講求靚畫質的題材都大有可為,但要拍夜景或長時間曝光的照片時,不想每每只用自拍掣,  ......更多內容 »
器材應用
« First‹ Previous123456Next › Last »
      請立即 click 
2012
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.