logo
一張精采的夜景攝影作品,豐富的色彩是重要的元素,所以不能夠忽視顏色的表現。而在夜景攝影的顏色控制方面,一般只能夠從白色平衡方面控制嗎?這是基本,但並非唯一!我們就教大家從拍攝及後製的角度,利用Hue(色相)功能,來製作出  ......更多內容 »
拍攝技術
logo
最近網上興起一種「搖黑卡」的拍攝手法,有人認為是全新的拍攝技巧,可以應付高光差的風景攝影,但對於有一定攝影年資的朋友,應該早已試過影夜景時以黑卡遮擋的方法,現在竟用於日間拍攝,是否真的與別不同?而一直行之有效的漸變減光鏡  ......更多內容 »
拍攝技術
logo
攝影本來就是一門「捕光捉影」的藝術,沒有光就沒有影像,要利用相機捕捉到影像,就必須讓相機的感光體暴露於影像的光束下,才可以把影像紀錄下來,所以,攝影的根本,就是一個與光線打交道的過程。       ......更多內容 »
拍攝技術
logo
聖誕節就快來臨,滿街節日燈飾都成為了拍攝的好景點,想在夜間拍攝更特別、有趣的照片效果,不妨參考以下一個別出心裁的拍攝小技巧。   Bokeh所指的是散景或是背景虛化,是源自日本字模糊的意思,照片中因失去焦點  ......更多內容 »
拍攝技術
logo
十本必讀的免費電子攝影書 ( 10 Free Must-Read Street Photography eBooks ),你可以忽視其他網媒同樣的推介文章,但Huffington Post的專欄都有推介的話,作為讀者的您  ......更多內容 »
拍攝技術
logo
很多人都有錯覺要拍攝一張好的人像相片是一件容易的事,只要有漂亮、身型好、化妝技術一流的模特兒,想要怎麼影就怎麼影!如果真的這麼想就大錯特錯了,其實要拍攝一張好的人像相片,主體固然重要,但對相片有高要求的攝影人,除了留意主  ......更多內容 »
拍攝技術
logo
拍攝人像照片,尤其是外景拍攝,不像在影樓拍攝般,可以控制燈光、背景等,喜歡如何布置,如何拍攝,都任由攝影人話事。於外景拍攝,其中一個最大難題就是天氣,對光線有極大影響,拍出來的氣氛和效果都會和預先想像的不同!今期我們就解  ......更多內容 »
拍攝技術
logo
室內拍攝,是另一個攝影人經常會遇到的題材,因為不用怕日曬雨淋,攝影人對室內環境的控制亦比室外更大更容易,而且很多餐廳、酒吧、咖啡店等,都會有漂亮的裝飾和特別布置的燈光效果,非常有氣氛,不過很多時,現場燈光都會較昏暗,拍攝  ......更多內容 »
拍攝技術
logo
光圈:f/8 快門:1/400秒 感光度:ISO 100 以photopshop疊相的方法,拍攝出無人的City Landscape作品。   要在香港這個繁華大城市拍攝一張完全看不到人群的城市風景照  ......更多內容 »
拍攝技術
logo
Sony近日發佈全新的4D自動對焦技術,覆蓋廣闊的對焦範圍、能夠拍攝及捕捉快速的動作,甚至可預測對焦對象的動作。一齊看看這個技術有何特別吧︰http://www.youtube.com/watch?v=wy8TAGFC9  ......更多內容 »
拍攝技術
« First‹ Previous1234567Next › Last »
      請立即 click 
2012
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.