logo
攝影可以有很多風格,其實有些所謂風格,是基於地理位置和自然環境的不同而出現。很多人以為中國的山水畫是畫意風格,但如果親自上過黃山,親眼看過從雲霧間冒出來的山頭,或是在煙霧中的勁松,就會知道山水畫其實可以稱為寫實畫,現實中  ......更多內容 »
攝影教學
logo
攝影是光影的遊戲,很多時候照片的趣味都是來自於光影。數碼時代要拍到一張照片非常容易,而且相機能做到的影像顏色、質素都比以往優勝,又可以用電腦後期製作,所以人們漸漸不重視照片中的光影構成。相反,以前傳統的攝影師則非常講究畫  ......更多內容 »
攝影教學
logo
攝影其實可以有兩大取態。第一是很多人追求的取向——求真,要求顏色準確,不管色調、色溫都希望達到如現實一般。第二則是將攝影當作視覺藝術,天馬行空地創作。而在視覺藝術上,加色是非常常見的手法,像是電影  ......更多內容 »
攝影教學
logo
冬天來臨,天空開始灰灰暗暗,在街上尋尋覓覓都找不到吸引眼光的拍攝題材?其實擔天望地就已經可以找到不少值得拍的題材,以這張照片為例,只是在公園裡抬頭望天,從樹上的禿枝就已經可拍到新天地,所以攝影人要找到獨特的畫面,最重要的  ......更多內容 »
攝影教學
logo
夜景拍攝是新手學習攝影、了解曝光的必經階段,也是了解掌握光圈、快門、ISO運用的必要過程。所以建議新手不妨多花時間,練習拍好夜景,而圖中這張也算新手級作品,相信大家要拍到也不難,各位不妨試一下!   &  ......更多內容 »
攝影教學
logo
微距攝影,顧名思義就是以超乎平常的近距,拍攝肉眼察覺不到的景物。很多攝影師都會運用這種技巧,來將一些我們平日視而不見,或是看上去平平無奇的事物,拍出震撼的視覺效果。從平凡中發掘不平凡的畫面,正是微距攝影的有趣之處。 &  ......更多內容 »
攝影教學
logo
剪影效果是指將畫面中的主體拍成只有黑色的輪廓,效果有如剪紙畫一般,所以被稱之為剪影。     拍攝原理   要拍出剪影效果,影像的主體需要完全曝光不足,即是在主體上幾乎沒有光線  ......更多內容 »
攝影教學
logo
如圖中的流水效果,是風光攝影常用的手法,這對攝影新手來說可能會感到無從入手,不知如何拍攝肉眼看不到的效果,但其實只有適當的器材及一點技巧,就可以拍到令人滿意的流水風光照。     拍攝原理   ......更多內容 »
攝影教學
logo
Toy effect即是miniature effect微縮模型效果,意指模擬玩具攝影的感覺,將實際風景拍成玩具模型的樣子,是近年數碼攝影時代常玩的效果。     使用器材 要拍出to  ......更多內容 »
攝影教學
logo
不少相機及鏡頭均沒有防水的特性,所以攝影人最關心的問題非相機及鏡頭的保護莫屬了,以下一於為大家介紹一些在雨中拍攝可選用的配件!   1 防水相機 如果大家想輕鬆一些,畫質非最重要,不妨直接使用一些具備  ......更多內容 »
攝影教學
« First‹ Previous12345Next › Last »
      請立即 click 
2012
攝影雜誌 DCPhoto YouTube Channel 攝影雜誌 DCPhoto Facebook 
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.
版權聲明:
請參閱本網Web版的聲明
Copyright © 1996 - 2019 Pop Art Group LTD.